cara berhemat anak kos

kehidupan anak kos, hemat, keuangan
Menjadi anak kos memang terkadang sangat menyenangkan dan memiliki sensasi tersendiri lihat di sensasi menjadi anak kos, tetapi untuk dilain hal pada masa masa tertentu anak kos juga mengalami yang namanya penderitaan dalam bidang finansial. Sehingga kita anak kos memerlukan pembelajaran tentang cara hemat untuk anak kos. Mengapa keborosan ini sering terjadi pada anak kos, ya faktor untamanya adalah karena kebanyakan dari mereka anak kos tidak dapat mengontrol uang dan keinginan mereka sendiri. Hal ini terjadi karena seorang anak kos biasanya belum bisa mencari uang sendiri, masih ngemis dengan orang tua, jadi gak tau gimana penderitaan mencari uang itu sendiri, yang taunya hanya menghabiskan saja.
Well by the way saya juga anak kos yeaaaa, dan saya sangat berpengalaman dalam mengontrol yang namanya uang ohh ya 1 hal yang saya hampir lupa tips ini hanya berlaku bagi kalian yang berada di level menengah atau kebawah so yang level parent nya di atas rata2 sebaiknya gak usah dibaca aja lah, kan uang a banyak n gak abis abis yoo...
Nah berikut adalah tip2s yang perlu agan2 terapkan jika agan anak kos OK...

1. Beli dan masak beras sendiri di rumah, ini sangat menghemat biaya karena beras jauh lebih murah daripada nasi jadi perbedaannya up to 2 s/d 3 ribu mungkin 10 ribu klo nasi goreng XD, nah bayangkan saya jika 2 ribu dikali  30 untuk 1 bulan perbedaan a mencapai 90 ribu gan ampir 100 ribu udah cukup untuk beli beras bulan depan tuu.....

2. Untuk bulan2 pertama agan bisa beli lauk nya aja gak usah pake nasi minta kuah juga gan mumpung gratis, ini juga sangat efektif, and jika memang bernyali tinggi bisa juga minta kuahnya aje, GRATISSS

3. Sediakan indomie dan telur di rumah sebagai emergency food, dikala uang agan habis agan bisa gunakan ini, tapi ingat ini hanya dimakan dalam keadaan emergency karen klo tiap hari makan mie n telur aja bisa mati kekurangan gizi alian busung lapar hehe. Tapi ada cara memasak mie instant yang lebih sehat baca di mie instant yang menyehatkan

4. Kunjungi rumah2 sanak saudara pada jam2 1 siang atau jam 7 malam, karena waktu mereka makan pasti ngajak tu, kwkwkwkwkw jangan lupa pasang muka sedikit menolak, tapi jangan iya2 ditolak rugiii

5. Nah untuk yang terakhir tips ini hanya disarankan bila memang sudah krisis financial, yaitu dengan meminum air putih sebanyak2 banyak banyak nya di waktu siang hari, ini akan menunda lapar selama kurang lebih 5 jam sehingga anda hanya perlu mencari makanan di malam hari :D

Namun perlu diingat sebagai anak kos walaupun harus menghemat makanan kita juga perlu memperhatikan kesehatan. Karena percuma kalau terlalu hemat tetapi sakit dan tidak bias masuk kuliah hingga beberapa hari. Sekali-kali makanan bergizi juga perlu kita konsumsi seperti buah dan sayur.  Untuk sayur tentu tidak mesti beli sendiri masak saja pun bias. Ingat menjadi anak kos harus pandai masak. Walaupun tidak terlalu pandai dan enak-enak amat yang penting bisalah dimakan sendiri.

naaahhh demikian lah tips-tips untuk berhemat nya gan coba dehh dijamin bias lebih hemat sekitar 20 or 30 %

Artikel Terkait

Previous
Next Post »